Книги Osprey (военная тематика). Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

aleven

господа хорошие, премного благодарен вам за выкладываемое, но нельзя ли на рапид выложть последнее из выложенного (хотя бы Dunbar), а то никак не качается по-нормальному с Мегааплоуда :-(

D

derbenat

asseco-2 написал(а):
Отринув от себя подружку лень решил я заняться обчественнополезным трудом и отсканил МАА 277, т.е. Русско-турецкую войну 1877-78 г. За качество прошу не ругать, а то больше не буду.

Получилося 23.38 MB zip,jpg

_http://rapidshare.de/files/6040543/MAA_277.zip.html

Спасибо за первый блин! Прошу не обижаться - это только рекомендация. Разрешение лучше всего делать 300 dpi при размере 2000х2600 (2700). Так что, желаю отринуть всех остальных подружек и продолжить благородное дело.

А теперь продолжим.

Революция в Америке. Йорктаун ...

Campaign 047 - Yorktown 1781

http://www.megaupload.com/?d=7V59GQIF

asseco-2

Местный
Реакции
44
Credits
0
derbenat,

При размере 2000 х 2600 изображение "приплюснотое" получаеться, оптимальное вроде 1967х2700 (???). И ещё 200 пиксилей или 300- это принципияльно? На взгляд вроде разницы никакой, а в весе чуть не в 3 раза?

S

Satsuma

Спасибо за русско-турецкую войну. Вы спасли меня от ее заказа:) На фоне многократно выкладываемых-перевыкладываемых книг из P2P, которые есть много где, лишь лично отсканированное приобретает реальную цену. С этой точки зрения, чем тратить время на "заливку-перезаливку" (т.е. - переливание из пустого в порожнее) было бы лучше, если бы каждый отсканировал и выложил хотя бы по одной книжке. Нет книжки? Сходите в книжный магазин - на русском языке несравненно приятнее. А так, любой, кто может скачать много-мегабайтные файлы тут, с таким же успехом может установить у себя P2P-клиент и сам все тоже самое скачать из "осла".
P.S.
У монитора разрешение 72 пикселя на дюйм.
На практике качество зависит от разрешения постольку поскольку. У многих сканеров сканирование на некоторых разрешениях дает более качественный результат, чем на соседних - это определяется механикой и электроникой. Как я понял, Вы сканировали HP-все в одном - это одна из причин посредственного качества. Из моего опыта со сканерами Epson для целей создания пдф (для просмотра на экране) сканирование производилось в 300 dpi c запасом по краям, а после в Photoshop выравнивалось и обрезалось все в стандартный размер при уменьшении разрешения до 150 dpi (фотошоп делает это лучше, чем, когда сканер сканирует в 150 сам). В фотошопе многое можно автоматизировать, что существенно экономит время. Качество jpeg - на выходе из фотошопа 7-8. И книжка на 48 страниц обычно занимает 10-12 Мб, при качестве сушественно выше, чем получилось у Вас. А если укладываться в 20 с хвостиком Мб, то качественные показатели можно сушественно поднять. Самый же лучший способ - применить к сканам программу оптического распознования текста - FineReader, например. Если сканы в 300 и выше dpi - то текст распознается практически без ошибок. А правка, как текста, так и границ изображения не занимают много времени. На выходе получаете пдф, в котором качество текста не зависит от увеличения - т.к. он отображается шрифтом компьютера, при этом на картинки можно потратить столько dpi, сколько Вы считаете нужным, так как на объеме файла сказываются именно они. При 150 dpi 48 страниц займут максимум 3-4 Мб, что позволит скачать такой файл и человеку, использующему dial up соединение.

Германские прашютисты 1939-1945 - Osprey-АСТ.
3.15 Мб
Только для Acrobat Reader 7.0 и выше.
http://rapidshare.de/files/6085745/GP_AST.rar.html
http://www.upload2.net/download2/Fd2mQHbuCSICRjr/GP_AST.rar.html
http://slil.ru/22442741

Последнее редактирование модератором:
L

LLLLLx

Развивая мысль Satsuma о полезности самостоятельного сканирования, скажу, что ещё полезнее самому написать книгу, вместо того, что бы скачивать в интернете, а ешё более полезно совершить самому деяния, достойные Оспрея (ну это конечно только в крайнем случае, если канал узкий и скачивается медленно) - легко и просто рассуждать на чужой счёт. заодно и сам себе гораздо мудрее кажешься.

L

LLLLLx

Сограждане! С ужасом обнаружил, что давно скачанный файл New Vanguard 047 Viking Longship со страницы 9 старой ветки скачался битым, а ссылка больше не работает. Может ли кто-нибудь реально помочь (кроме советов купить и отсканировать)? Заранее благодарен.

Заодно спешу поздравить всех, кто привык к Premium Account на Рапидшере - подорожало до 300 руб/мес. Но самое главное - плата принимается только через PayPal, который для нас недоступен. Надо искать альтернативу Рапидшере. Впрочем, если я не прав, то поправьте.

D

derbenat

Satsuma написал(а):
Спасибо за русско-турецкую войну. Вы спасли меня от ее заказа:) На фоне многократно выкладываемых-перевыкладываемых книг из P2P, которые есть много где, лишь лично отсканированное приобретает реальную цену. С этой точки зрения, чем тратить время на "заливку-перезаливку" (т.е. - переливание из пустого в порожнее) было бы лучше, если бы каждый отсканировал и выложил хотя бы по одной книжке. Нет книжки? Сходите в книжный магазин - на русском языке несравненно приятнее. А так, любой, кто может скачать много-мегабайтные файлы тут, с таким же успехом может установить у себя P2P-клиент и сам все тоже самое скачать из "осла".
P.S.
У монитора разрешение 72 пикселя на дюйм.
На практике качество зависит от разрешения постольку поскольку. У многих сканеров сканирование на некоторых разрешениях дает более качественный результат, чем на соседних - это определяется механикой и электроникой. Как я понял, Вы сканировали HP-все в одном - это одна из причин посредственного качества. Из моего опыта со сканерами Epson для целей создания пдф (для просмотра на экране) сканирование производилось в 300 dpi c запасом по краям, а после в Photoshop выравнивалось и обрезалось все в стандартный размер при уменьшении разрешения до 150 dpi (фотошоп делает это лучше, чем, когда сканер сканирует в 150 сам). В фотошопе многое можно автоматизировать, что существенно экономит время. Качество jpeg - на выходе из фотошопа 7-8. И книжка на 48 страниц обычно занимает 10-12 Мб, при качестве сушественно выше, чем получилось у Вас. А если укладываться в 20 с хвостиком Мб, то качественные показатели можно сушественно поднять. Самый же лучший способ - применить к сканам программу оптического распознования текста - FineReader, например. Если сканы в 300 и выше dpi - то текст распознается практически без ошибок. А правка, как текста, так и границ изображения не занимают много времени. На выходе получаете пдф, в котором качество текста не зависит от увеличения - т.к. он отображается шрифтом компьютера, при этом на картинки можно потратить столько dpi, сколько Вы считаете нужным, так как на объеме файла сказываются именно они. При 150 dpi 48 страниц займут максимум 3-4 Мб, что позволит скачать такой файл и человеку, использующему dial up соединение.

Германские прашютисты 1939-1945 - Osprey-АСТ.
3.15 Мб
Только для Acrobat Reader 7.0 и выше.
http://rapidshare.de/files/6085745/GP_AST.rar.html
http://www.upload2.net/download2/Fd2mQHbuCSICRjr/GP_AST.rar.html
http://slil.ru/22442741

Не надо вводить людей в заблуждение. Щелкните правой кнопкой по экрану и посмотрите в свойствах. Разрешение экрана 96 dpi, которое можно увеличить до 120 или по выбору. Так что 72 dpi, это древность. Во-вторых не надо путать разрешение экрана с разрешением картинок, тем более, что разговор о разрешении без учета размера не имеет смысла. Картинка 2000х1000 при разрешении в 300 пикселей, то же самое, что 4000х2000 при разрешении 150. В-третьих, лучше всего работать с .bmp, а не .jpg, так как второй формат уже сжатый и Акробат, при его обработке, дает тот же размер, что и у исходного набора картинок, а при обработке первого можно уменьшить pdf в 1.5-2 раза.

И отдельные вопросы:
1. Вы специально отсекаете пользователей у которых стоят Акробаты 5 и 6 версий?
2. Когда дадите пароль для снятия пароля в двух книгах АСТ о японской армии?

D

derbenat

asseco-2 написал(а):
derbenat,

При размере 2000 х 2600 изображение "приплюснотое" получаеться, оптимальное вроде 1967х2700 (???). И ещё 200 пиксилей или 300- это принципияльно? На взгляд вроде разницы никакой, а в весе чуть не в 3 раза?

Я исходил из стандартного соотношения 3:4 и небольшие отклонения (до 100) не имеют существенного значения. По поводу разрешения в 200 или 300 пикселей - принципиальной разницы никакой, если не считать того, что не все программы корректно с ним работают, так как 150, 300, 600 пикселей - изначальные стандарты, а 200 - промежуточное значение. Главное, как я уже говорил, неоюходимо учитывать взаимосвязь между разрешением и размером картинок. Если используется разрешение 200 пикселей, то размер должен быть в 1,5х1,5 раза больше, чем при разрешении в 300 пикселей, чтобы качество было одинаковое.

Frodo Torbins

Местный
Реакции
689
Credits
0
Просьба + дискуссия

LLLLLx написал(а):
Сограждане! С ужасом обнаружил, что давно скачанный файл New Vanguard 047 Viking Longship со страницы 9 старой ветки скачался битым, а ссылка больше не работает. Может ли кто-нибудь реально помочь (кроме советов купить и отсканировать)? Заранее благодарен.

Заодно спешу поздравить всех, кто привык к Premium Account на Рапидшере - подорожало до 300 руб/мес. Но самое главное - плата принимается только через PayPal, который для нас недоступен. Надо искать альтернативу Рапидшере. Впрочем, если я не прав, то поправьте.

Take it easy.

Link: http://www.megaupload.com/?d=1TRDWFF7

По поводу Рапидшары - я перешел на мегааплоад (www.megaupload.com) очень удобный и быстрый сервис. Есть правда небольшое неудобство: у меня не работает через FlashGet и проходится скачивать браузером.

А по поводу купить и отсканировать - все это вполне несерьезные разговоры. Хотя мы тут все люди довольно таки небедные (недавно на www.nnm.ru был опрос), но покупать книжки на 50 условных единиц зелени как то не фонтан, да и с доставкой в нашу светлую "капиталистическую" страну хлопот не оберешься.

Есть конечно вариант купить книги в Москве, но есть и здесь три вопроса:
1) где
2) почем
3) и что делать тем кто живет не в Москве, а (пусть сейчас они меня простят) в провинции.

tarlith

Местный
Реакции
2,748
Credits
0
Satsuma, замечу, что переводы у АСТ отвратнейшие. Потому - рекомендую учить английский.
Говорю, как человек, стоявший у истоков серии "Солдат" (в которой сейчас, собссно, ничего, кроме переводных Оспреев - и не осталось).

Frodo Torbins, гражданин предлагает купить книжки ПЕРЕВОДНЫЕ, на русских буквах :) А отнюдь не оригиналы.

asseco-2

Местный
Реакции
44
Credits
0
LLLLLx,
Написать,не проблема, это как два пальца об... асфальт. Оспреи ценны картинками , картами и цифрами, думаю в изыски англицкого языка никто не вникает, а общеисторические военные термины понятны даже аглицкими буковками написанные, хотя конечно есть "переводчики" обзывающие этерию -"Хатиерой", но это уж от незнания русских терминов.
tarlith,
По сравнению с "Новым солдатом" переводы "Аста" верх писательского мастерства, другое дело нахрена издавать "вторичный продукт" (а перевод всегда хуже оригинала), когда можно создавать свой - обычная лень и попытка "срубить" денег по легкому.

S

Satsuma

Я тоже считаю, что оригинальная книга лучше. Так что немного поправлю свой совет - заказывайте оригинальные книги и сканируйте, не хватает денег или знания языка - покупайте на русском языке. Но коль по 200-250 рублей на русском языке не все могут позволить купить (а, иначе, все давно было бы в сети), то по $15-17, как минимальное за новую книгу Men-at-arms с доставкой в Россию - тем более.
Некоторые книги из серии Солдатъ написаны российскими авторами хуже, чем переведенные Оспрей в этой серии. А картинки, например, Дзысь, очень художественные на первый взгляд, содержат переодически досадные ошибки, замыленные обилеем складочек на одежде. Хотя этим же, конечно, грешат и западные авторы.
А так, у Оспрей в месяц то выходит очень не много книг - на сайте есть все анонсы. Из них лишь часть по униформе. И если для кого-то сумма эта не существенна, то и один человек мог бы порадовать всех остальных. Как это, правда с библиотечными книгами, делает в сети Mr.Scanbot 2000, он же abraxas и т.д. - чьи сканы составляют основную массу выкладываемых здесь "новинок".
Взять Оспрей на японские темы - ничего оригинального, все взято из японских же источников и перемешано с типичными ошибками европейцев, пишущих о Японии. Но японские источники кто-нибудь читает? Кроме того японские books & magazins сделаны так, что хороший скан может получиться, если их разбирать на листы - но жалко. Да и формат у японцев чаще всего на сканере А4 не уместится.
И, еще, интересно, собрав сотни сканов книг Оспрей Вы их все читали? Или, может быть, использовали материалы для работы с военно-исторической миниатюрой? Или...? У меня тоже есть почти все эти сканы из сети, но, лично я в большинстве из них только один раз просмотрел фотографии и рисунки (пару часов, потраченных на просмотр предложений по военной форме на ebay - дает куда больший результат:)). И наличие этих книг - не более, чем жажда собирательства за даром. Хотя, есть один положительный момент - просмотрев скан, можно заранее избежать ошибки с заказом книги. Чего я и избежал, благодаря выложенной здесь отсканированной Русско-Турецкой войне 1877.
То же, чем я интересуюсь, у меня есть на бумаге.
Чего и Вам желаю.

Последнее редактирование модератором:

asseco-2

Местный
Реакции
44
Credits
0
Satsuma,
Оспри как справочный материал можно использовать, как иллюстрированную энциклопедию, хотя ляпов там море , по Россие особо, хотя скорее всего и по другим странам такие же ошибки. По Русско-турецкой статьи в "Сержанте" по униформе намного лучше, на мой взгляд.

tarlith

Местный
Реакции
2,748
Credits
0
Satsuma, О, замечательно!
Будьте любезны сказать, КАКИЕ именно книжки в серии "Солдат" написаны русскими авторами хуже оспреевских? КАКИЕ иллюстрации хуже? Не надо отделываться общими словами. Я могу Вам описать ситуацию ИЗНУТРИ.

Далее. e-bay, это, извините, редкая помойка для слива фейков. И указывать его, как источник... Буэээээ... Рекомендую не лениться и сходить на Hermann-Historica.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.