Каталогизаторы

karpinskiy1

Местный
Реакции
96
Credits
1
Во-первых, хочу сказать, что из бесплатных ни один каталогизатор мне не понравился (правда, кроме Ant Movie Catalog).
Из тех же, за которые просят деньги, выбрал, на мой взгляд, лучшее, хотя и эти проги не без недостатков, но радует то, что часть из них находится в стадии совершенствования, то есть постоянно выходят новые версии.

Для компьютерных дисков с любыми файлами выделил для себя два варианта:
1) CD Bank Cataloguer, сайт Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся (кряки и кейгены есть в сети), в данный момент пользуюсь ей.
2) Data@Cd (главной задачей программы data@cd является хранение и обработка информации каталогов по Аудио, Компьютерным и DVD дискам), сайт Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся (для скачивания доступна free версия, где есть ограничения на количество дисков, но на первое время может сойти). Полную версию в сети достать трудно, но если нужно пишите в личку, могу выложить в разделе вареза.

Для видео файлов:
- Ant Movie Catalog (free), про нее было описано выше. Очень нравится. Сайт Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся . Добавлю только то, что есть такой сайт Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, где можно скачать постоянно обновляющуюся базу фильмов в формате Ant Movie Catalog с полными описаниями, и использовать её как справочник по фильмам, сейчас в базе 5640 фильмов. Эта база также пригодится для составления вашей домашней коллекции фильмов, не нужно за каждым описанием лезть в интернет.

Для MP3:
- Advanced MP3 Catalog, сайт с описанием на русском Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся (кряки и кейгены есть в сети).

Что, для многих, немаловажно все программы имеют русский интерфейс или для них есть качественные руссификаторы.

V

Virus12

Плохо только, что не берут все эти проги информацию о файле. А вот All My Movies 3.1 берет, и от DivX и от DVD/ Только вот платная она, а так плохо это. Но 30 дней использовать можно. Может кто ключик достанет?

karpinskiy1

Местный
Реакции
96
Credits
1
Virus12, ты не проав. Ant Movie Catalog и Advanced MP3 Catalog берут информацию о файле из самого файла (первая соответственно о видео файлах, вторая соответственно о mp3). Первая работает так: просто перетаскиваешь видео-файл на окно программы, и все. А вторая всю инфу об mp3 берет при сканировании CD-диска, когда вносишь его в каталог.

P

Polar_Balu

Мне тут попалась интересная программка. Это скорее не каталогизатор, а наверное своеобразный создатель плейлистов видеофайлов (базы, где видеофайлы находяться на HDD, с неплохими возможностями работы с этой базой). Программа бесплатная, не инсталится, имеет русский интерфейс.

Домашняя страница: _http://readavi.com.ru/

Программка: _http://readavi.narod.ru/ReadAVI.exe

:frendz: :frendz:

prohodi

Местный
Реакции
3
Credits
60
Для электронных книг каталогизатор
Book Collector Pro v4.1 Build 3 Final
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся создатели учли все. Чтобы избежать ручного внесения данных о книге, в программе реализован поиск информации о книге на Amazon, в библиотеке конгресса США и еще 10 других источниках. Поддержки русскоязычных библиотек нет, но это вопрос времени – разработчики ответили мне, что это в ближайших планах.

Кстати, ссылка на каталогизаторы электронных книг не работает (вот эта http://dumpz.ws/showthread.php?t=13435)

Последнее редактирование модератором:

Msha

ex-Team DUMPz
Свой
Реакции
2,559
Credits
0
Решил объединить все темы по каталогизаторам в одну.

karpinskiy1

Местный
Реакции
96
Credits
1
Тут у меня возник вопрос.
Если ли программа каталогизатор или программа, которая создает autorun для CD-дисков, которая бы делала следующее:
- сканировала выбранные папки на наличие файлов определенного типа (rar, zip, exe и т.д)
- после этого бы формировала html страничку (или какую-то оболочку в своем формате) со ссылками на эти файлы (причем желательно, чтобы эти ссылки были разбиты по пунктам в соответствии с названием папок в которых эти файлы лежат.
- и, что самое важное, вставляла бы к каждому файлу (rar, zip, exe и т.д) описание из файла определенного формата (txt, doc и др.), который лежит вместе с первым в одной папке.
Просто у меня много софта накопилось, я его храню в одной папке (SOFT), в которой есть подпапки типа (Интернет, Мультимедия и т.д.), в которых в свою очередь уже лежат папки с программмами (Reget Deluxe v 4.3, The Bat и др.). В каждой папке лежит программа (в zip-e, rar-e, exe) + описание к ней (txt, doc, обычно называется readme) + еще серийник (не всегда, но когда есть то в txt-ке и называется serial).
И вот хотелось бы сделать удобную навигацию по папкам, да и при записе на CD-DVD диск этих программ навигация по диску пригодилась бы тоже. Посоветуйте, может есть такая прога или подобная.

Msha

ex-Team DUMPz
Свой
Реакции
2,559
Credits
0
karpinskiy1, ну я знаю, что есть проги, которые создают каталог в виде html.

Например, DirHTML. Где-то она на форуме была. У меня лежит, русская версия, могу кинуть тебе.

А вот на счёт описаний.... Не знаю..

karpinskiy1

Местный
Реакции
96
Credits
1
Msha, я тоже такую программу знаю. Но мне нужна именно такая прога, которая может из файла с определенным именем брать описание.

ADMiNZ

ex-Team DUMPz
Местный
Реакции
5
Credits
160
Люди для видео нечего лучше All My Movies НЕТ !!!! юзайти токо её !!!! у меня колекция уже 400 Дисков почти фильмаков. Я в етой проге толк знаю она Супер просто !!!! качайте триалку юзайте понравится РАДУЙТЕсь а не понравиласть тада вам Конец =) 2 выхода забыть про катализатор видео или Выучить чёто типо С++ и написать свой !!!! All My Movies РУЛИЗЗЗ !!!

Ключиков не ищите даже они все в Привате так как разработчик их Рышет и банит в новых версиях а она Стоит мало или дорого решать не мне =) 300Руб или 10Уё стоит она =) если нужен ключик то стучите в ПМ тем у кого не менее 50 постов дам и под чесное слово его не каму не давать и не постить !!!!! так как сам беру на другом форуме и под чесное слово =)

vcustoms

Турист
Реакции
1
Credits
30
интересует каталогизатор книг в эл.виде с возможностью подключения программ-просмотровщиков всех форматов. установлен Ice-Reader, но форматы pdf, djv, большие файлы chm хотелось бы тоже как-то организовать.:confused:

Вольный

Местный
Реакции
679
Credits
0
vcustoms Вряд ли ты получишь такую же БД как в Ice-Reader((( По мне так надо ждать пока разработчики не создатут поддержку этих форматов... Кстати chm, читаеться этой программой))
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

vcustoms

Турист
Реакции
1
Credits
30
я про *.chm в курсе. проблема в том, что многостраничный (скомпонованный в виде хелпа или книги) *.chm открывается в ICE Reader либо не совсем корректно, либо с такими тегами (+ еще и нумерация страниц), что читать не хочется.
Сейчас вот решил все это прикрутить к Буксиру, либо надо садиться и самому что-то на делфях кропать...
Но все равно, мой глас вопиющего о каталогизаторе остается открытым :(

T

Toptun

Катаголизатор типа WhereIsIt ?

Такая тема уже не однакратно поднималась ... я так думаю ... вот опять вопрос...

Нужна софтинка или софтинки ... по катаголизации всего ...

1. Файлов в виде Tree с ветвьми с подразделами дисков и самих дисков
2. Файлы должны иметь пердварительные эскизы (для картинок , видео ЬЗ3)
3. Отдельно должна быть структура категорий и разное другое...
4. Должна програ уметь рабоатьь не только с дисками но и с HDD каталогами и FTP...
5. Отчеты должны быть разнообразные и по каталогам и по категориям и разные...

Проверены проги

WhereIsIt - очень неплохо , но никак немогу добиться отчета по категориям...

DiskExplorer Professional - тоже очень неплохо ..., но никак нельзя сделать так чтобы в каталог можно было делать сборки дисков и в них подкаталоги по тематикам диски (а не только в категорийной части это делать)

6. Еще было бы не плохо что бы можно было делать из списка фильм1_ч1, Фильм1_ч2... просто Фильм1 в репорте ...

Спасибо за внимание жду предложений и помощи ...

Xtremist

Турист
Реакции
0
Credits
2
До этого стоял All my movies, но качнул новую версию триальный период кончился, увидел на форумах Ant movie catalog - первые впечатления очень удобный (масса скриптов, русских баз, не глючит при соединении с ними в отличии от All my movies) и к тому же платить/креки выискивать не надо. Юзать однозначно!!!:)