Я пробовал большинство, за исключением Raiden и Titan,
ioFTPD вроде кушает немного, но у него нормально глюков с сетевыми интерфейсами и файрволами - приходится помучится, если что-то необычное в сети. Секьюра гибко настраивается.
Ну ессно настройки в текстовиках, nix одним словом
IpSwitch - Вроде тоже неплохой, хотя его тормоза зависят от количества файлов насколько я понял. И глюки при этом неплохие - типа нельзя посмотреть активные соединения и т.п. - Не очень удобно делать события, особенно неудобно то, что нельзя использовать в качестве параметра адрес клиента. Зато политико вроде нормальные.
Gene6 - красиво, очень удобно, гибко, плагины приколные, управляемсть полная. Нормальная статистика. Нет никаких лишних тормозов вроде. По крайней мере не хуже других ощущается.
Serv-U - много мусора, при этом нужниых фич мало. Ну во он вроде неплохо памятки кушает.
Если хочется простенького, то можно попробовать Cerberus - в принципе, если всяких понтов типа лимитов и доступов не нужно (на должном уровне), то можно и его. на тормозность не проверял, т.к. просто посмотрел на фичи и убил.
Сейчас стоит везде Gene6 - больше всего понравилась его управляемость. Хотя некоторые начальные настройки заняли поболе чем у других времени (прописывание юзерей, лимитов скоростей и прав). Но теперь все супер.
Ну еще помню чето пробовал, но они вообще не привлекли моего внимания