ESI Visual Environment (все версии)

johnic777

Турист
Регистрация
23 Ноя 2014
Сообщения
1
Реакции
0
Credits
2

BogdanEng

Турист
Регистрация
20 Июл 2014
Сообщения
4
Реакции
0
Credits
8
Добрый день johnic777.
На сообщение никто не откликнулся.
Если вы нашли ответ поделитесь пожайлусто
 

grodis

Турист
Регистрация
2 Июн 2015
Сообщения
1
Реакции
0
Credits
2
8923141.png

Как это исправить, люди добрые?
 

Hammer574

Местный
Регистрация
11 Ноя 2008
Сообщения
151
Реакции
16
Credits
26
Помоему надо добавить в файл лицензии вот эти строки

FEATURE COMPUTHERM_AL pam_lmd 2013.0 permanent uncounted \
VENDOR_STRING=Licensed_by_ESI_Group HOSTID=ANY ISSUER=SSQ \
ck=218 TS_OK SIGN=B1CEDD6215AE
FEATURE COMPUTHERM_CU pam_lmd 2013.0 permanent uncounted \
VENDOR_STRING=Licensed_by_ESI_Group HOSTID=ANY ISSUER=SSQ \
ck=167 TS_OK SIGN=A81B49B44EDA
FEATURE COMPUTHERM_FE pam_lmd 2013.0 permanent uncounted \
VENDOR_STRING=Licensed_by_ESI_Group HOSTID=ANY ISSUER=SSQ \
ck=217 TS_OK SIGN=D86AF7D4F230
FEATURE COMPUTHERM_MG pam_lmd 2013.0 permanent uncounted \
VENDOR_STRING=Licensed_by_ESI_Group HOSTID=ANY ISSUER=SSQ \
ck=151 TS_OK SIGN=B8A870B22A86
FEATURE COMPUTHERM_NI pam_lmd 2013.0 permanent uncounted \
VENDOR_STRING=Licensed_by_ESI_Group HOSTID=ANY ISSUER=SSQ \
ck=135 TS_OK SIGN=A4CC613AE2C2
FEATURE COMPUTHERM_TI pam_lmd 2013.0 permanent uncounted \
VENDOR_STRING=Licensed_by_ESI_Group HOSTID=ANY ISSUER=SSQ \
ck=164 TS_OK SIGN=7B70DDA44F72
 

Антон59

Турист
Регистрация
9 Июн 2015
Сообщения
1
Реакции
0
Credits
2
Доброго времени суток, кто нибудь знает, есть ли видео или инструкция как создавать сечение деталей и сетку в VisualMesh, для моделирования термообработки? На ютьюбе все сразу используют готовые модели, а мне нужно именно создать деталь уже в VisualMesh.
 

BogdanEng

Турист
Регистрация
20 Июл 2014
Сообщения
4
Реакции
0
Credits
8
При расчете упражнения в WELD-е выдает сообщение

For the step '3PASS_PIPE', the required file name 'D:\SYSWLD\Exersise\MultiPipe\3PASS_PIPE_HT_C.DAT' doesn't exist
For the step '3PASS_PIPE', the required file name 'D:\SYSWLD\Exersise\MultiPipe\3PASS_PIPE_MECH_C.DAT' doesn't exist
The computation can't be launched, becasuse the project is not coherent

Делал как в примере но не получается снять галочку с Thermo-Metalurgia.
Подскажите как выйти с этой ситуации.
 

BrickTOP83

Турист
Регистрация
5 Апр 2016
Сообщения
3
Реакции
0
Credits
6
Добрый день!
Может кто сталкивался с подобной проблемой и ее устранил? Установил ProCast и Visual Environment согласно инструкций.
Переменную среды указал так же согласно инструкции PAM_LMD_LICENSE_FILE=путь к файлу на диске.
Компьютер не в сети.
При этом при каждом запуске программы, при конвертации файлов и при создании трехмерной сетки запрашивает файл лицензии (форма содержит 54 элемента - 54 раза запрашивает файл лицензии) а после пишет, что не смог сохранит настройки лицензии.
 

romeo63ru

Местный
Регистрация
3 Апр 2012
Сообщения
21
Реакции
3
Credits
50
Ошибка при запуске на расчет. VE 12

Здравствуйте, уважаемые коллеги. Может кто встречался с подобной ошибкой при запуске задачи на расчет (см. вложение). Раньше все работало шикарно. Но недавно пришлось менять системное время - после этого появилась данная ошибка. Удалял VE полностью, чистил реестр - ошибка не ушла. Возможно сформировались какие-то файлы, датированные будущей датой. На компьютере их обнаружить не удается. Буду рад любому совету.

P.S. Mesh и Cast работает. Ошибка возникает именно при запуске задачи на расчет.


6fe48a29aeb3.jpg
 

romeo63ru

Местный
Регистрация
3 Апр 2012
Сообщения
21
Реакции
3
Credits
50
Насчет ошибки в теме #143. Переустановил Windows и ошибка по-прежнему осталась. Пришел к выводу что именно эта задача, на которой выскакивает ошибка - косячная. Сама версия VE полностью рабочая: пробовал с нуля решать ДРУГУЮ задачу - все рассчитывает, даже открывал посчитанные ранее задачи и ставил на расчет заново - все работает. Поэтому для себя понял - либо заново задачу переделывать (что очень не хочется), либо считаю ее в предыдущей версии путем импорта через p.dat и d.dat файлы.
 

Jonny

Местный
Регистрация
15 Фев 2005
Сообщения
1,845
Реакции
3,756
Credits
0
romeo63ru,
kdevil88,
О какой версии Procast идет речь?

Эта ошибка говорит о том что один или несколько оригинальных файлов не заменены на пропатченные (в случае ломика с заменой оригинальных файлов на патченные) или не все загрузчики netapi32.dll скопированы из ломика в програмные директории VE и Procast (в случае ломика с загрузчиками netapi32.dll)

И скорей всего нужно проверять директорию именно Procast, потому как VE не имеет отношения к собсnвенно расчету. VE- это пре- и постпроцессор, решателем же является Procast


romeo63ru
скинь файлы проекта который у тебя выдает эту ошибку в какой-нить обменник и дай ссылку в личку- посмотрю в отладчике на своем компе. Если для этой задачи ты используешь какие-то пользовательские данные- укажи это в описании с каими опциями запускаешь
 
Последнее редактирование модератором:

romeo63ru

Местный
Регистрация
3 Апр 2012
Сообщения
21
Реакции
3
Credits
50
romeo63ru,
kdevil88,
О какой версии Procast идет речь?

Эта ошибка говорит о том что один или несколько оригинальных файлов не заменены на пропатченные (в случае ломика с заменой оригинальных файлов на патченные) или не все загрузчики netapi32.dll скопированы из ломика в програмные директории VE и Procast (в случае ломика с загрузчиками netapi32.dll)

И скорей всего нужно проверять директорию именно Procast, потому как VE не имеет отношения к собсnвенно расчету. VE- это пре- и постпроцессор, решателем же является Procast


romeo63ru
скинь файлы проекта который у тебя выдает эту ошибку в какой-нить обменник и дай ссылку в личку- посмотрю в отладчике на своем компе. Если для этой задачи ты используешь какие-то пользовательские данные- укажи это в описании с каими опциями запускаешь



Я использую версию ProCast 2016 и VE 12.0. Файл проекта скину чуть позже - он занимает 2,8 Гб. Пользовательскую функцию использую - также ее прикреплю.
 

Jonny

Местный
Регистрация
15 Фев 2005
Сообщения
1,845
Реакции
3,756
Credits
0
romeo63ru,

Личку проверь..
 

romeo63ru

Местный
Регистрация
3 Апр 2012
Сообщения
21
Реакции
3
Credits
50
Добрый день!
Может кто разбирался и заморачивался следующим вопросом: хочу настроить фаервол таким образом, чтобы ни ProCast ни VE не отправлял инфу в интернет (проще говоря - не стучал). Вроде как советовали создать черный список для исполняемых .exe файлов и заблокировать им доступ в интернет. Ну я не долго думая, поискал все возможные .exe файлы - вот список:

ProCast_2016.1
C:\Program Files (x86)\ESI Group\ProCAST\2016.1\bin\tools\convertResultsCAFE64.exe
C:\Program Files (x86)\ESI Group\ProCAST\2016.1\bin\tools\thermodynamicEngine64.exe
C:\Program Files (x86)\ESI Group\ProCAST\2016.1\bin\x64\datacast64.exe
C:\Program Files (x86)\ESI Group\ProCAST\2016.1\bin\x64\exemesh.exe
C:\Program Files (x86)\ESI Group\ProCAST\2016.1\bin\x64\exeram.exe
C:\Program Files (x86)\ESI Group\ProCAST\2016.1\bin\x64\NAPM64.exe
C:\Program Files (x86)\ESI Group\ProCAST\2016.1\bin\x64\porositypostpr64.exe
C:\Program Files (x86)\ESI Group\ProCAST\2016.1\bin\x64\procastCAFE64.exe
C:\Program Files (x86)\ESI Group\ProCAST\2016.1\bin\x64\procastDMP64.exe
C:\Program Files (x86)\ESI Group\ProCAST\2016.1\bin\x64\prostat64.exe
C:\Program Files (x86)\ESI Group\ProCAST\2016.1\bin\x64\solverhcs64.exe
C:\Program Files (x86)\ESI Group\ProCAST\2016.1\bin\x64\thermodynamicEngine64.exe
C:\Program Files (x86)\ESI Group\ProCAST\2016.1\PCMPI\bin\mpi_nodes.exe
C:\Program Files (x86)\ESI Group\ProCAST\2016.1\PCMPI\bin\mpid.exe
C:\Program Files (x86)\ESI Group\ProCAST\2016.1\PCMPI\bin\mpidiag.exe
C:\Program Files (x86)\ESI Group\ProCAST\2016.1\PCMPI\bin\mpirun.exe
C:\Program Files (x86)\ESI Group\ProCAST\2016.1\PCMPI\bin\mpisrvutil.exe
C:\Program Files (x86)\ESI Group\ProCAST\2016.1\PCMPI\sbin\pcmpiccpservice.exe
C:\Program Files (x86)\ESI Group\ProCAST\2016.1\PCMPI\sbin\pcmpiwin32service.exe

VE_12.5.1
C:\Program Files\ESI Group\Visual-Environment\12.5\Windows-x64\bin\BsSndRpt64.exe
C:\Program Files\ESI Group\Visual-Environment\12.5\Windows-x64\bin\CustomGuiDesigner.exe
C:\Program Files\ESI Group\Visual-Environment\12.5\Windows-x64\bin\hosthelp.exe
C:\Program Files\ESI Group\Visual-Environment\12.5\Windows-x64\bin\hostregsvrCmd.exe
C:\Program Files\ESI Group\Visual-Environment\12.5\Windows-x64\bin\VHSender.exe
C:\Program Files\ESI Group\Visual-Environment\12.5\Windows-x64\bin\VisualHost.exe
C:\Program Files\ESI Group\Visual-Environment\12.5\Windows-x64\bin\VisualHost_license.exe
C:\Program Files\ESI Group\Visual-Environment\12.5\Windows-x64\Depends\depends.exe
C:\Program Files\ESI Group\Visual-Environment\12.5\Windows-x64\Java8\bin\jabswitch.exe
C:\Program Files\ESI Group\Visual-Environment\12.5\Windows-x64\Java8\bin\java.exe
C:\Program Files\ESI Group\Visual-Environment\12.5\Windows-x64\Java8\bin\javacpl.exe
C:\Program Files\ESI Group\Visual-Environment\12.5\Windows-x64\Java8\bin\java-rmi.exe
C:\Program Files\ESI Group\Visual-Environment\12.5\Windows-x64\Java8\bin\javaw.exe
C:\Program Files\ESI Group\Visual-Environment\12.5\Windows-x64\Java8\bin\javaws.exe
C:\Program Files\ESI Group\Visual-Environment\12.5\Windows-x64\Java8\bin\jjs.exe
C:\Program Files\ESI Group\Visual-Environment\12.5\Windows-x64\Java8\bin\jp2launcher.exe
C:\Program Files\ESI Group\Visual-Environment\12.5\Windows-x64\Java8\bin\keytool.exe
C:\Program Files\ESI Group\Visual-Environment\12.5\Windows-x64\Java8\bin\kinit.exe
C:\Program Files\ESI Group\Visual-Environment\12.5\Windows-x64\Java8\bin\klist.exe
C:\Program Files\ESI Group\Visual-Environment\12.5\Windows-x64\Java8\bin\ktab.exe
C:\Program Files\ESI Group\Visual-Environment\12.5\Windows-x64\Java8\bin\orbd.exe
C:\Program Files\ESI Group\Visual-Environment\12.5\Windows-x64\Java8\bin\pack200.exe
C:\Program Files\ESI Group\Visual-Environment\12.5\Windows-x64\Java8\bin\policytool.exe
C:\Program Files\ESI Group\Visual-Environment\12.5\Windows-x64\Java8\bin\rmid.exe
C:\Program Files\ESI Group\Visual-Environment\12.5\Windows-x64\Java8\bin\rmiregistry.exe
C:\Program Files\ESI Group\Visual-Environment\12.5\Windows-x64\Java8\bin\servertool.exe
C:\Program Files\ESI Group\Visual-Environment\12.5\Windows-x64\Java8\bin\ssvagent.exe
C:\Program Files\ESI Group\Visual-Environment\12.5\Windows-x64\Java8\bin\tnameserv.exe
C:\Program Files\ESI Group\Visual-Environment\12.5\Windows-x64\Java8\bin\unpack200.exe
C:\Program Files\ESI Group\Visual-Environment\12.5\Windows-x64\Python27\python.exe
C:\Program Files\ESI Group\Visual-Environment\12.5\Windows-x64\Python27\pythonw.exe
C:\Program Files\ESI Group\Visual-Environment\12.5\Windows-x64\Python27\w9xpopen.exe

:bac::bac::D
возможно, тут не все файлы. Может кто посоветует - все ли эти файлы надо добавлять, или наоборот только какие-то определенные? Также интересует - после создания такого списка можно как-то проконтролировать процесс блокировки - что мол реально все глушится и ничего не стучит?

буду благодарен любому откликнувшемуся

Добавлено через 1 минуту
P.S. использую антивирусник G-data, в котором имеется брандмауэр - по средствам чего планирую блокировать файлы
 
Последнее редактирование модератором:

romeo63ru

Местный
Регистрация
3 Апр 2012
Сообщения
21
Реакции
3
Credits
50
Добрый день, уважаемые знатоки. Подскажите, пожалуйста, возможные причины ошибки (см. приложенный файл). До этого задача запускалась на расчет. После добавился параметр Translate x(t)
 

Вложения

  • Ошибка.jpg
    Ошибка.jpg
    176.4 КБ · Просмотры: 2

Igor

Турист
Регистрация
29 Сен 2021
Сообщения
1
Реакции
0
Credits
8
здравствуйте, выскакивает ошибка Solver Path not found. Please set the solver path, . при запуске расчета в visual weld. Понимаю что решателем является sysweld, но не понимаю как это сделать. Буду благодарен за помощь.