У меня случилась беда с Dr. Web. Вот как это было…
В один прекрасный день мой ПК при загрузке, в момент переключения разрешения на рабочее, стал выпадать в синий экран. А бывало и так, что только появится окно для ввода пароля – и через секунду снова в ауте (либо синий экран, либо просто чёрный). В тот момент я никак не мог подумать на Dr. Web. Система у меня стояла тогда Windows XP Professional + SP1 Rus, материнская плата Asus A7V133-C (VIA KT-133C). Я пробовал различные варианты восстановления моей системы, но успеха мне это не принесло. Уже давным-давно прошла повальная эпидемия умирания ПК при очередном обновлении – позже компания Dr. Web выложила проблемные файлы, но не извинилась перед своими пользователями. А в это же самое время на работе у меня стоял Dr. Web, который я обновлял каждый день (дома это бывало значительно реже - 1 или 2 раза в неделю) – проблем не было.
После всех неуспешных попыток вернуть к жизни мой домашний ПК, я решил поставить свежий Windows XP Pro ENG Corp + SP2. Поставил, всё настроил, и после того, как комп был готов к работе, я по старой привычке поставил самую свежую версию Dr. Web (это было 1 неделю назад), тут же обновился через Интернет. Когда программа попросила перезагрузиться, я смело согласился и стал ждать продолжения работы (до того как был поставлен антивирус, я перезагружался раз 20 – все ОК). И вот уже прошёл boot-screen, затем пауза 3-4 секунды и БАХ! Снова синий экран!!! Вот тут-то я и вспомнил тех пользователей, которые имели большие проблемы после очередного обновления… Жму Reset F8 и Safe Mode, деинсталлирую Dr. Web, удаляю папку для надёжности, вздыхаю и снова перезагружаюсь. К моему «не удивлению» всё нормально. С тех прошло уже больше недели – всё дома работает отлично, с новым антивирусом ещё не определился. А на работе всё ОК, продолжаю обновляться каждый день и не встречаю подобных проблем.
Всем спасибо, кто дочитал до конца.