Деды в армии [гугл видео]

zeits

Местный
Реакции
358
Credits
1,249
Злюк написал(а):
Теперь я еще больше туда нехочу)
Абсолютно нормальное желание (нежелание) любого нормального человека! В нашей стране (наших родственных странах) служба в армии это не "священный долг", а трудноизбегаемое зло - отбывание тюремного срока без приговора суда, стократно негативизированное тюремными традициями, привнесёнными в армейский быт в 50-60-х годах, относительной разумностью искусственно собранного сообщества 18-20 летних подростков, низким интеллектуальным уровнем руководящего состава.
Повторюсь: считать "отребьем", людей попавших в армию, может только истинное "отребье", отмазавшееся от этого не благодаря своим талантам.
Однако и противоположное мнение, о том, что "настоящими мужчинами" становятся лишь пройдя эту "школу жизни", тоже нельзя считать верным: я с равной частотой встречал подонков, отсуживших в армии, и нормальных людей, не обучавшихся в этой "школе".
Резюме: для нормального, гармоничного развития личности совершенно не обязательно в возрасте, когда физическое развитие опережает интеллектуальное, попадать в жёсткие аномальные условия. Однако не отрицаю и положительного влияния такого явления - по себе и многим знакомым, знаю, что приобретённый жизненный опыт остаётся на всю жизнь, отслужившие более надёжны, лучше приспособлены к работе в коллективе, способны быстрее отреагировать на нестандартную, трудную ситуацию. Поэтому стоит любыми честными способами (кроме абсолютно подлых) стараться избежать призыва, однако если это не удалось (как у большинства), стараться пройти этот жизненный период с минимальным ущербом для физического и психического здоровья. Везде можно оставаться человеком, и везде можно найти таких же людей, желающих оставаться людьми, а в хорошем коллективе любые трудности - легче.

sergsey

Местный
Реакции
43
Credits
102
У каждого своя судьба.Лучше конечно учиться-от этого выиграет и общество в том числе.В армию тоже нужно.У меня сын попал в часть в нашем же городе,оттуда его командировали в наш же местный военкомат,жил дома и ходил туда как на работу.Никому я ничего не платил....Уродов везде хватает.Все таки я верю в Бога и в то что каждому своя судьба дается.А в армии действительно уже не школа жизни.Но ведь есть все таки нормальные части.