Бойкот для Ie7

• Автор темы Alexander Stun
  • Дата начала

PINguin

Местный
Реакции
15
Credits
120
Хм, давно пора объявить бойкот ИЕ.
И M$ заодно. Они просто пытались монополизировать рынок браузеров своим ИЕ.

DrWKD

Турист
Реакции
0
Credits
4
Нет, простым бойкотом ничего не решить. Это просто нереально. Чтобы задушить IE нужно много денег, времени и еще отличная идея, как объединить эти два ресурса, чтобы всем стало ясно, что IE - shitty browser.

pgr_awake

Турист
Реакции
0
Credits
30
У меня установлено 5 броузеров, из них юзаю Оперу. В сумме самый удобный инструмент. Несколько огорчает невозможность сохранять страницы в веб-архивы. В остальном - суперрр!!! :)

A

AlexUsS

пользуюсь и буду пользоваться Opera. Насчет IE скажу лишь, что
бойкот врядли поможет, ведь осликом пользуется большинство :( (ведь этот браузер встроен в Windows)....
Вроде как в новой версии Windows Vista этот
брауз не будет поставляться в комплекте с дистрибутивом ОС, что есть хорошо... Задачей же других компаний-производителей браузеров нужна
хорошая рекламная кампания своего продукта и много денег :)) :dancer:

Ognev

ex-Team DUMPz
Местный
Реакции
908
Credits
0
У этого вопроса есть еще одна нехорошая сторона. Встречал уже немало софта, который использует Ie для своих целей и без него не работает. Так что полный отказ от него вряд ли возможен.

A

AlexUsS

Полный отказ врядли, но хотелось бы... Так надо бы софтверные кампании заставить выпустить патчи для исключения IE из своих программ под предлогом золотых гор в будущем (опять нужны оч большие денюжки)....
Ognev, каким браузером пользуешься? agadou13

paging

Турист
Реакции
0
Credits
10
К счастью или к сожалению, спорить не буду, IE - стандарт. К Лисе есть много хороших плагинов, но все это не для домохозяек. А среди пользователей Windows по всему миру домохозяек (и домохозяев), не разбирающихся в настройках и тонкостях и не испытывающих счастья от процесса их познавания - большинство.
Следовательно, встроенный в Windows IE жил, жив и будет жить.
Альтернативные браузеры во многих других отношениях удобные, так что посмотрев на процент распространенности браузеров, можно вычислить процент домохозяек (домохозяев) среди всех пользователей компьютеров.
Кроме того, у Лисы есть свои проблемы, и она меня не раз подводила. Некоторые сайты ею не открывались или оnкрывались неправильно, приложения к web-почте, например, на mail.km.ru, терялись. И даже такие бросающиеся в глаза мелочи, как неправильная работа автодополнения (при клике на одном из предложенных вариантов в выпадающем списке автодополнения адресной строки часто берется все-таки неполный адрес из самой адресной строки) так и висят неисправленными уже много версий.
Я не вижу ничего плохого в использовании в системе двух браузеров: стандартного IE и "по вкусу пользователя". IE - стандарт и, как таковой, всегда будет проигрывать нестандартным решениям. Но без него им не на что было бы равняться.

Ognev

ex-Team DUMPz
Местный
Реакции
908
Credits
0
AlexUsS,
Оперой, ясное дело :) Под Винду ihmo самый удобный браузер.
P.S. Только не надо споров! Я пробовал все существующие браузеры и ЛИЧНО МНЕ нравится Опера.
А на счет полного отказа от IE, то чего уж тут говорить. Все, что глубоко интегрировано в ОСь часто используется софтописателями для упрощения своей жизни. Как это ни печально, с IE это именно так.

paging,
Пардон, но стандарт ЧЕГО??? Вся его стандартность заключается лишь в том, что он встроен в Винду.

Последнее редактирование модератором:
M

M20051967

Полностью согласен с Ognev. Надоело уже спотыкаться об Opera и Firefox. Не все сайты в них к сожалению работают, или работают не совсем так как было задумано.
Пример Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, раздел Price On-line. Сам не люблю Microsoft, но всем рекомендую Internet Explorer.

Solia

Турист
Реакции
1
Credits
44
Кажется всетаки есть достойный конкурент! Рекомендую поюзать - летает серьезно... и под РС
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

741

Местный
Реакции
149
Credits
0
нетскейп и только он :))), кстати украденный когдато мелкомягкими, бесплатен, удобен. Только один минус для россиян - нет русского, но он похоже не особо и нужен

DJ-root

Местный
Реакции
387
Credits
0
Как альтернатива для тех, кто уж очень сильно привык к IE, есть Maxthon Browser (Бывший MyIE).
Для себя я предпочитаю Firefox, и только его...

innokentiy

Местный
Реакции
3
Credits
10
уже несколько лет использую Оперу, но бывали проблемы с отображением страниц, которые исправлялись, но с выходом новых версий..

shishov

Турист
Реакции
1
Credits
32
Стоит IE, Maxthon Browser, Опера, но использую Firefox, много надстроек, сам обновляется, достаточно бысторо и без проблем закачивает файлы.

kotyara_sr

Местный
Реакции
127
Credits
21
Пользуюсь Оперой, но в некоторых случаях приходится применять IE. Использую 6-ой, так как 7-ой не понравился.