имхо глючновата 6-я версия... вчера вечером поставил, седня вечером вернулся на последнюю 4-ку. конечно есть улучшения в плане блокирования, улучшен детектор атак(теперь хоть пишет что за атака, а не просто скан портов). улучшен блокинг рекламы() также по ключевым и новое по ImproveNet). Глобальные правила теперь разделены на 2 категории, до загрузки приложений и после... Правда особой разницы не заметил. Когда вчера DoSили 5 раз фаейр тупо подвисал на 5-7 секунд. Потом возвращался в нормальное состояние. Опять не дружит с Апаче(в логах стали сыпатся "[Tue Oct 23 09:20:23 2007] [warn] (OS 64)The specified network name is no longer available. : winnt_accept: Asynchronous AcceptEx failed." если не указан в Listen сокет, а не просто порт.) Ужесточен намного контроль приложений и лика. Теперь неизвестное приложение даже не сможет никуда получить доступ(как в висте UAC вылезет табличка с описаловом и кнопками Разрешить(запуск) и Отменить). Очень имхо не понравился новый стиль журнала. теперь он разбит на log-файлы для каждого действия. Стал более подробным, но я чего-то не смог найти где добавить фильтр для журнала(или может просто в час ночи уже тупил не подетски.)
Вот собстно мое краткое мнение и обзорчик, так сказать
Выбирать вам.
На закуску ключи:
[hide=25]0E3xNVYvV015DJQXy40Nv6/38aKyhi4iCwnAVFJF
TSqCpgh9C5vFd8KuP6oOmboFWC3NBfqQyn0NBvP1
8YRKjEhxoDJMtQaVBVedgNLLLVseKmjSRS5MT0vz
QJyHd1pi5VoUzyYNLhnBQ3aGx4ZhjSBsHtokBIvc
/fXFK8JxXBt8Y0eoikZ9kpq9jdyw4R6cgKPr6yqa
Zy0=[/hide]
[hide=50]0AqNPIWYHrf7vZmqxULPH7mkH8+rLakahBf3XvDt
kNR8UVVsqVqTHD72LXXimvGb0embUJOQ04iej9R/
B0GBnn0XPRQTY+KLrnrpmbHO+RlEoRbrRDX+CcMi