Agnitum Outpost Firewall Pro (все версии)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

1000box

Турист
Реакции
0
Credits
6
У меня тут с оутпостом вот какая проблема вырисовалась.
Он у меня жутко тормозит интернет, причем не сразу. Я его ставлю и через некоторое время ну гдето от 1 недели до полугода, начинаються глюки. Тоесть все тесты скорости показывают нормальную скорость, пинг нормальный и качает с той же скоростью что и должна быть, а вот по сайтам лазить просто торба причем когда я смотрю что твориться с оутпостом то он показывает что все проходит нормально.
Что это может быть ?

Банальный ответ: все что угодно... :)
Для начала проверь на вирусы и поставь все системные обновления.

VVlad1973

Турист
Реакции
0
Credits
10
А откуда уверенность, что дело в Outpost'e? Может проблема - у провайдера, например?

8Kin_dza_dza8

Турист
Реакции
0
Credits
26
Когда у меня стоял аутпост.то у меня тоже наблюдалось притормаживание инета;при кешировании фильмов,для подключения к раздачам(торент),происходило по 20-30 минут-вместо обычных 2-3(без аутпоста);и в добавок самое плохое-из-за него минимум 2 раза в день вырисовывался синий экран смерти(после удаления аутпоста все стало нормально)(возможно из за сырой 4 версии).

E

Emelon

А откуда уверенность, что дело в Outpost'e? Может проблема - у провайдера, например?

Я пробовал также работать и без оутпоста (три месяца), да и как только я сношу оутпост (полностью) то в сразу проблемма пропадает хотя, до этого все тормозило.

E

Emelon

Когда у меня стоял аутпост.то у меня тоже наблюдалось притормаживание инета;при кешировании фильмов,для подключения к раздачам(торент),происходило по 20-30 минут-вместо обычных 2-3(без аутпоста);и в добавок самое плохое-из-за него минимум 2 раза в день вырисовывался синий экран смерти(после удаления аутпоста все стало нормально)(возможно из за сырой 4 версии).

У меня синих экранов славо богу на ХР нет уже этак года 3 и с отпустом и без него, и с учетом всех эксперементов. Про версии я уже выше писал все пробовал и старые и новые. Торентом не пользуюсь а, вот ослик и мастер при любом раскладе работают хорошо, а вот серфить по сети становиться невозможно хоть бери и сайты закачивай мастером )))) у меня дома например мопед я на нем получалось при 36 - 45 удобней серфить чем при 64 выделенки на роботе.

alexet

Местный
Реакции
25
Credits
86
Я его ставлю и через некоторое время ну гдето от 1 недели до полугода, начинаються глюки. Тоесть все тесты скорости показывают нормальную скорость, пинг нормальный и качает с той же скоростью что и должна быть, а вот по сайтам лазить просто торба причем когда я смотрю что твориться с оутпостом то он показывает что все проходит нормально.
Что это может быть ?
Попробуй очищать журнал его, и установи ограничение на размер журнала и на срок давности записей

• Like
Реакции: okun
R

robotechnik

У меня аутпост работает и работал всегда нормально !
Единственно , что с Касперским он вообше не работает ! Напрочь ! Но вот в последней версии стал появлятся время от времени новый ИП в настройкаx сети ! Такой вот : 0.1.0.4 ! Может кто знает , что ето ?

zeits

Местный
Реакции
358
Credits
1,249
Поклонники Agnitum Outpost Firawall, не спешите плеваться в мою сторону - я сам с давних пор люблю и использую Аутпост и только Аутпост, однако следующая информация заставляет призадуматься:
...Исследователи также подвергли приложения испытанию, рассчитанному на выявление ПО, специально оптимизированного на прохождение стандартных тестов безопасности, но не обязательно при этом обеспечивающего реальную защиту. В этом тестировании таковым себя проявил только один межсетевой экран, Outpost Firewall Pro 4.0, тогда как остальные оказались без жульничеств...
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

X

XXX1978

Не подходят ключи ;-(
очень прошу помочь с ключем, а то уже триальный период заканчивается

alexet

Местный
Реакции
25
Credits
86
...выявление ПО, специально оптимизированного на прохождение стандартных тестов безопасности, но не обязательно при этом обеспечивающего реальную защиту. В этом тестировании таковым себя проявил только один межсетевой экран, Outpost Firewall Pro 4.0, тогда как остальные оказались без жульничеств...
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Мне кажется, что это вполне закономерно. И, наверное, даже по-своему разумно (при желании, можно порассуждать на эту тему). В конце-концов, это ведь не значит, что он только от этих стандартных ликеров защищает... :) Собственно, помнится, когда Касперский только начинал тестировать свой фаер, то они как раз от версии к версии сначала перебирали прохождение всех этих тестов.

В той же статье, кстати, чуть ниже приведенной цитаты написано, что разработчики Comodo после публикации результатов тестирования исправили в последней бете непрохождение того едиственного теста, который он собственно и не прошел - не суть ли то же самое? ;-)

Вообще, судя по интенсивности пиара, Comodo очень скоро станет коммерческим продуктом...

alexet

Местный
Реакции
25
Credits
86
У меня аутпост [...] с Касперским вообше не работает ! Напрочь !
В Касперском (и в принципе в любом другом антивирусе тоже), очень желательно для лучшей совместимости:

а) занести Аутпост (или другой фаервол) в список доверенных приложений (исключений) [это, кстати, вполне официальная рекомендация, которую мне доводилось читать то ли на сайте Agnitum, то ли на сайте Касперского - точно не помню :) ]; причем если делать это после установки оказывается уже поздно, потому как все виснет, то можно сделать до установки Outpost'a. Например, создав по стандартному пути его установки (C:\Program Files\Agnitum\Outpost Firewall\)файл txt (или любой другой) с именем outpost и поменять его расширение на .exe (во время установки фаервола он перезапишется настоящим). Если в антивирусе есть контроль компонентов, отслеживающий изменения файлов, то его можно на время устанвки либо отключить, либо просто потом подтвердить изменения файлов. По крайней мере единожды этот метод сработал на практике ;)

б) выключить собственные Касперовские функции сетевой защиты (типа невидимости или защиты от сетевых атак)

R

robotechnik

Единожды не значит постоянно ! С Касперким , в частности , 6 версии вообше происxодили странные веши ! К примеру , после инсталяции и создания правил для апдейта , Касперский потребовал рестарт , а уже после рестарта он оторвался по полной !
Точнее , просто отключил мне сетевую карту ! Напрочь !
Пришлось лезть в сетевые настройки и включать ее !
При этом ни отключение контроля компонентов у Касперского , ни контроля за регистром у него же результатов не дали ! Нет инета и все !
Вообшем , удалил я его ! ))
Оптимальным нашел для себя тандем Оутпоста с НОД32 !
Все летает даже в играx ! Ничего не приxодиться отключать !

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.