Поделюсь немного опытом по поводу записи с чего-либо на комп.
1. Писать на бортовую звуковуху ОЧЕНЬ не рекомендуется. Почему? Она сильно шипит. Попробуй включить погромче (на максимум) звук, и пошевели мышькой. Что получиться? Это только одно из но. Второе, при загрузке машины начинает лезть в звук всякая дрянь. Ну и так дальше. Писать надо (если есть возможность) на втрорую звуковуху, если она есть. Она не реагирует на мышь, и на то все, на что реагирует бортовая карта. Она и звучит чище (Если Креатив 1024 и выше)
Кстати, у меня дома стоит эту звуковуха. Супер. Чисто (относительно) звучит, пишет нормально. Когда-то на этой карте писались фонограммы для таетра, после чего с ними мой бывший шеф ездил на гастроли в США!
2. Для записи лучше всего использовать программы типа Sound Forge или Audition (когда-то Cool Edit). Я работаю до сих пор на Audition. При записи тебе все пишется в одну волновую форму, после чего паузы можно делать следующим образом: выделяем отрезок, который надо сделать тишиной, и из контекстного меню выбираем "Silience". На треки тож можно очень удобно порезать. Вобщем, дерзайте.
Если кому надо, то Audition можно скачать на Adobe.com (порядка 35 Метров), а кряки есть. Если нету, то обращаемся ко мне в личку и я скину кейген.