"Удалений рабочий стол в ХР" для нескольких активных пользователей!!!

• Автор темы Muroslav
  • Дата начала
M

Muroslav

:confused: Тема для размышления! Можна ли сделать :
Что бы в Windows XP одновремено работало (интерактивно) в терминальном режиме несколько пользователей.
При подключении к рабочему компьютеру с помощью программы «Дистанционное управление рабочим столом» выполняется блокировка компьютера, чтобы другие пользователи не могли получить доступ к приложениям и файлам.
КАК СДЕЛАТЬ ЭТУ РАЗБЛОКИРОВКУ???

qqrdl

Турист
Реакции
0
Credits
44
Ну и как ты себе это представляешь? Раздать каждому по курсоры мыши и вперед? :)

M

Muroslav

Причем тут "Раздать каждому по курсоры мыши и вперед".
Просто организовать роботу в ХР как на WinServer.
Поддержка єтих функций єсть,- просто она блокируется.
Предысловие к этой теме в том что у меня єсть большиє базы в 1С которыми пользююца 2-3 пользователя и у них стоят лицензийные виндовсы ХР.
По файл-серверной архитектуре 1С:Предприятие работает плохо.
А перевести на свой сервер нет возможности и постовить для них Сервера.
Вот я и спрашиваю, - можна ли это реализовать на ХР платформе под терминалом.

qqrdl

Турист
Реакции
0
Credits
44
Согласен, 1С лучше пихать в терминал. А вот с "разблокировкой" я думаю, ничего не получится, проще все же поставить терминальный сервер. Не совсем понятно, почему есть возможность экспериментировать с установленной WinXP, но нету возможности вместо нее поставить W2k3.

epm

Турист
Реакции
0
Credits
40
Где то встречал инфу, как создать терминальный сервак из Windows 2000 Professional. Там как то подменяли инсталляционные пакеты из win2000 serv

introx

Турист
Реакции
0
Credits
74
XP это не 2000, ничего не получится. Если w2003 без сервера терминалов, позволяет подключить к себе через терминал только 2-х пользователей раздельно, то что вы хотите от XP ?

entropy

Местный
Реакции
7
Credits
0
Из ХР легко делается терминал-сервер. Необходима программа WinConnect XP Server.Она обеспечивает до 21 терминального подключения. Работает даже на хоум едишн

y0!

Турист
Реакции
1
Credits
56
entropy написал(а):
Из ХР легко делается терминал-сервер. Необходима программа WinConnect XP Server.Она обеспечивает до 21 терминального подключения. Работает даже на хоум едишн
Как вариант. Не очень понравилось. Потом снес ХР, поставил Вин2к3 и запустил сервер терминалов.

entropy

Местный
Реакции
7
Credits
0
Вообще это вопрос цены. Сколько стоит Win2k3 server +terminal licensing
И сколько стоит WinXP (Home - вообще копейки).
А на маленьком предприятии , в котором нет необходимости или возможности заниматься нормальным адмистрированием чаще всего работают в одноранговой сети.
А когда в очереденой раз приходит налоговая или ОБЭП проверять лицензионность софта, то начинают думать о покупке программ

Muroslav

Местный
Реакции
30
Credits
30
Не знаю как у кого, а у меня програмка WinConnect XP Server работала ровно один день. Неспорю, может у меня плохое лекарство было.
А совсем недавно нашол ломалку Multi_RDP (TS_Free) и все заработало как часы. Только одно но,- она работает на WinXP sp2. Вот и все:)

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

DEMIR

Турист
Реакции
1
Credits
58
если вопрос об 1С то лучше всего win2k+terminal server (лучше конфигурятть как сервер приложений) + SQL 2000! и тогда единственной проблемой будет, сносить временные лицензии у пользователей!