RAD Studio TTimer для Linux

S_Gur

Premium
Реакции
17
Credits
1,509
Всем доброго времени суток. Потребовалось мне написать небольшую программку под Linux, и тут я с удивлением обнаружил отсутствие таймера - стандартный TTimer в Delphi написан исключительно под Windows. Отсюда вопрос - это я чего-то не нашел или так оно и есть? И если второе, то кто как эту проблему решает?

d.zaerko

Местный
Реакции
12
Credits
43
У меня все нормально. Под все платформы данный компонент.

S_Gur

Premium
Реакции
17
Credits
1,509
У меня все нормально. Под все платформы данный компонент.
TTimer есть под FMX. Там все платформы. Но мне нужно консольное приложение под Линукс. FMX не умеет работать с консольными приложениями

d.zaerko

Местный
Реакции
12
Credits
43
TTimer есть под FMX. Там все платформы. Но мне нужно консольное приложение под Линукс. FMX не умеет работать с консольными приложениями
Тогда придется делать таймер самому как вариант или попробовать поиграться с Sleep (под Linux не пробовал)

S_Gur

Premium
Реакции
17
Credits
1,509
Sleep в Линуксе работает прекрасно. Сначала хотел сделать свой эмулятор таймера в виде TThread как раз с зацикленным в Execute Sleep-ом. В результате остановился на таком варианте - Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся - он более всего похож на стандартный. Правда в теле блока ожидания завершения приложения пришлось выполнить такую конструкцию:

Код:
While Not EnableClose Do
Begin
  While CheckSynchronize Do;
  Sleep(1)
End;

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся - пробовал, все прекрасно работает, но - опять же, навскидку, глубоко не копался - не нашел аналог свойства Enabled. Поскольку процедура, которая выполняется по таймеру, теоретически может выполняться дольше интервала, хочется иметь возможность останавливать таймер перед ее запуском и снова запускать по окончании

S_Gur

Premium
Реакции
17
Credits
1,509