Сканер по сети

drujinin

Турист
Реакции
0
Credits
28
Как можно расшарить сканер подключеный к компьтеру по сети

Veda

Местный
Реакции
564
Credits
0
В свойствах оборудования есть вкладка "Доступ"

ZeVS

Специалист
Местный
Реакции
77
Credits
10
В свойствах оборудования есть вкладка "Доступ"

Гы. С принтерами - как два пальца обо..... А вот со сканером не все так просто. Это зависит от совести производителя, наверно, а то и вообще глухо (чисто мое субъективное мнение). Мне не попадались еще сканеры (вернее дрова и софт к ним), которые можно было зашарить. Может от жизни отстал.

Последнее редактирование модератором:

zeits

Местный
Реакции
358
Credits
1,249
Вообще-то сканеры не шарятся... Хотя, может теперь и появились которые можно...

Veda

Местный
Реакции
564
Credits
0
Ну если так сильно нужен сетевой сканер то есть такое понятие как JetDirect - гарантированно предоставит доступ по сети любому оборудованию и значительно эффективней чем через комп;)

zeits

Местный
Реакции
358
Credits
1,249
Есть соответствующее ПО, при помощи которого можно использовать сканер на удалённой машине!
Известные мне программы построены по принципу клиент-сервер.
Например: Capturix ScanShare и Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Первый имеет минимум настроек, работает по веб интерфейсу. Подробнее на соответствующей странице.
Со вторым сложнее - имеет более развитый интерфейс, однако для скачки доступна только demo-версия, работающая со сканером, установленным на фирме-разработчике. Если найду более функциональную версию - запощу...
P.S. Нашлось и это, запостил там же...

• Like
Реакции: ZeVS

ZeVS

Специалист
Местный
Реакции
77
Credits
10
А если книгу сканить? Гы-гы. После скана каждого разворота вскакивать и бежать в соседнюю комнату переворачивать страницу.

zeits: Будем знать терь, что можно. Сенк.

zeits

Местный
Реакции
358
Credits
1,249
После скана каждого разворота вскакивать и бежать в соседнюю комнату переворачивать страницу.

Я вижу пользу в следующей ситуации: есть один сканер в комнате (комп. классе), хост машина занята пользователем, а отсканировать документ надо... Положил бумажку, со своей машины отсканировал, подредактировал, да и отправил на какой-ни-то принтер...
Конечно, если это книга, а сканер на другом этаже - вещь бесполезная...
Кстати и RemoteScan™ функциональный нашёлся...

ZeVS

Специалист
Местный
Реакции
77
Credits
10
Не ожидал я, что достаточно скоро придется именно это делать. Заюзал RemoteScan. ВесЧ. Но, если юзер жмет Cancel, сервер сеанс не закрывает, приходится делать службе рестарт. Минус, однако.

dr Tr0jan

Турист
Реакции
0
Credits
58
Ну если так сильно нужен сетевой сканер то есть такое понятие как JetDirect - гарантированно предоставит доступ по сети любому оборудованию и значительно эффективней чем через комп;)

JetDirect - это вроде сервер печати?

Veda

Местный
Реакции
564
Credits
0
Почему же печати? На такого рода устройство можно что угодно повесить, не только принтер... Если на него повесить сканер, то будет сервером сканирования

ZeVS

Специалист
Местный
Реакции
77
Credits
10
Во. Еще вариант. Наткнулся на софтину для шаринга USB-устройств по сетке. [thread=43452]USB to Ethernet Connector[/thread].