Вот какая оригинальная конструкция. Фотографии конечно паршивые, но что есть, то есть...
Дальше информация от автора данного аппарата:
Это пленочная колонна с укреплением, по крайней мере мне так на одном из форумов объяснили. Работает стабильно, головы 80-85% идут, тело 70%, хвосты никогда не догоняю, заканчиваю процесс и в унитаз. Производительность где-то пол-литра в час. Выход с 15 литров обычной сахарной браги (3кг сахара) около 2 литров чистого продукта.
Но, от себя могу добавить , что скорее всего это обычная бражная колонна. Насколько оптимально построена так конечно не скажешь, но по сути аппарат универсальный. Можно использовать, как дистиллятор, если не подавать воду в дефлегматор. Первый перегон на максимальной скорости и если сырье вкусное (фрукты или зерно), то до "воды", если сахар, то как понравится. Второй перегон фракционный с подключенным дефлегматором, заливаем 40% спирт сырец (самогон).
Если автор хочет получить нормальный продукт, то разгон до первой капли на выходе и переход на минимальную мощность. Потом отбор голов, должно выходить по капле в секунду, это примерно 100 мл в час.
Гарантировано головы 15 % от общего содержания абсолютного спирта в объеме.
Реально головы могут быть и 5% и 20%, многие заканчивают отбор голов проверяя по запаху, чистый спиртовой запах без запаха ацетона. Важен способ подачи воды в дефлегматор. Холодная подается сверху, выход теплой снизу.
В данной конструкции сделано наоборот и регулировку подачи воды на входе. На выходе должна быть обязательно теплая вода (40-60*С), иначе режим работы колонны неправильный.
Потом нужно отобрать тело (мощность чуть увеличить), скорость примерно 300-350 мл в час, если быстрее, то на такой колонне будет качество страдать. Хвосты можно определить по запаху или по термометру вверху.
Если правильно выставлять режимы, то на таком аппаратике можно получить продукт приличного качества. В отличии от сухопарников, барботеров и т.д.