Уточнение и подитоживание...
Итак уточним все сказанное выше и подведем итог столь хитрой регистрации:
Для успешной регистрации и нормальной последующей работы проги существует как минимум два способа:
1. как верно заметил pushtun
не знаю правда это или нет, но некоторые советуют:
При каждой загрузке программа проверяет серийник. Чтобы этого не происходило, нужно в файле hosts добавить строку:
127.0.0.1 _http://www.pingplotter.com
ИМХО самый простой способ, для этого находим через поиск файлов файл hosts и открываем его блокнотом или чем-то вроде того, нам необходимо добавить в него строку вида:
127.0.0.1 _www.pingplotter.com (естессно без знака подчеркивания)
ВАЖНО! В отличие от замечания от Antares о том что
Нужно соблюдать формат файла hosts:
127.0.0.1 домен (без _http://www) или IP (216.62.151.75)
Как раз нужно записать имя узла в виде _www.pingplotter.com (опять же без знака подчеркивания) в данном случае приставка _www это вовсе не протокол а часть имени узла, и ни в коем случае не нужно указывать в качестве имени узла его IP адрес (этого я сам не понял, ведь файл hosts служит именно для преобразования IP адреса в имя, ну да ладно, будем считать что Antares в этом не ошибся).
Плюсы - не нужно устанавливать фаер как в способе 2 да и вобще все до безобразия просто, открыли файлик добавили строку и все, прога заткнулась.
Минус у этого способа только один - теперь Вы не сможете попасть на узел _www.pingplotter.com ни под каким соусом, т.к. система считает теперь что этот узел имеет адрес _127.0.0.1, для меня это не существенно.
2. Второй способ заключается в установке фаервола или в настройке уже существующего, в этом случае чтоб не повторяться приведу цитату из поста Yozj за что ему огромное спасибо
Ставишь OUTPOST в режим обучения (предварительно удали программу из списка разрешенных файрволом) и запускай программу... Аутпост сам выбросит окно, что программа хочет соединиться с pingplotter.com. Выбираешь в этом окне - Создать правило на основе стандартного - Другие... В настройках правило уже все введено правильно, только ставишь галочку - Блокировать трафик...
Вот наверное и все, спасибо всем за толковые советы (всем давшим дельные советы добавлю благодарность в контексте форума).
Удачи! :frendz: