Microsoft antispyware

reggecut

Турист
Реакции
0
Credits
10
Я установил себе Microsoft antispyware и у меня сложилось впечатление, что он работает просто замечательно: ни Spybot, ни AdWare SE не находят практически ничего существенного в течение длительного времени. Хотелось бы узнать мнение других пользователей на эту тему.

Msha

ex-Team DUMPz
Свой
Реакции
2,559
Credits
0
reggecut если не считать моего предубеждения против продуктов MicroSoft, никаких идей на этот счёт высказть не могу. Каждая программа такого рода имеет свои достоинства и недостатки и выбор больше определяется твоим субъективным мнением.
---
Может эту тему объединить с обсуждением антивирусов?

MiV26

Турист
Реакции
0
Credits
8
ставил притензий нет работает хорошо, тока все таки М$ а свои "подарки" она искать я думаю не будет..

zeits

Местный
Реакции
358
Credits
1,249
Ms он и есть Ms

Устанавливается просто, копает глубоко, окошечко красивое. Однако, как и ко всякой продукции этой компании, нужно относится с большой осторожностью. У меня эта программа радостно нашла и благополучно похоронила несколько шпионских модулей, но напрочь убила "скачивалку" FlashGet, когда я опрометчиво подтвердил лечение. Очень порадовало, что ранняя версия этой программы определяла себя самоё как "spyware"!

Senja2

Местный
Реакции
9
Credits
0
zeits полностью с тобой согласен. лучше пользоваться сторонними, но проверенными прогами

G

grwlf

А что, есть софтина, которая бы в рельном времени контролировала установки системы, сервисы, интернет и локальную сеть включая WiFi?
Поделушки, которые перешерстят диск и скажут "У тебя полчо заразы" - ето фигня, основное достоинство MS AntiSpy - real tme мониторинг. И чего-то подобного я не знаю.

Senja2

Местный
Реакции
9
Credits
0
grwlf написал(а):
А что, есть софтина, которая бы в рельном времени контролировала установки системы, сервисы, интернет и локальную сеть включая WiFi?
Поделушки, которые перешерстят диск и скажут "У тебя полчо заразы" - ето фигня, основное достоинство MS AntiSpy - real tme мониторинг. И чего-то подобного я не знаю.

Есть: ZoneAlarm Security Suite version:6.0.667.000 и куча других аналогов

zeits

Местный
Реакции
358
Credits
1,249
grwlf написал(а):
Подобного софта очень много. Чёткое ранее деление защитных программ на 3 типа: антишпионы, антивирусы и файерволы, в настоящее время исчезает - программы унифицируются, превращаясь в универсальные пакеты, становясь при этом огромными и напрягающими систему, при этом каждая из отдельных задач выполняется, в целом, хуже. Поэтому пока стоит иметь три надёжные программы, каждая для своих нужд.
Что касается функций, перечисленных в цитате, все их умеет выполнять честно бесплатный SpyBot Search&Destry, только надо не забывать включать функцию Tea Time!
Главный недостаток (или даже опасность) MicrosoftAntiSpyware в том, что он Microsoft, т.е. не только не защищает от всего того дерьма, что для нас заготавливает Мелкомягкий, но и сам стучит в Microsoft.

Senja2

Местный
Реакции
9
Credits
0
zeits
да если так посудить, то все мелкософтовское стучит к ним в контору...
так что лучше всем сторонним пользоваться.

zeits

Местный
Реакции
358
Credits
1,249
Senja2 написал(а):
zeits
да если так посудить, то все мелкософтовское стучит к ним в контору...
так что лучше всем сторонним пользоваться.
Ну совсем-то отказаться от продукции этой фирмы мы явно не в состоянии. Куда ж без "форточек" деваться? Как ни ругай их, а реальной альтернативы нет. Я несколько попыток делал перейти на Линуха - не смог, всё-таки недружественный он. А про ось пополам вообще говорить не приходится.
Приходится поэтому немного воспитывать винды при установке - в обязательном порядке:
- LegitCheckControl
- XP-AntiSpy
- при желании IEradicator
- ну и XPlite'ом пройтись если есть .NET Framework
- Intelligent TCPIP.SYS patcher если установлен ХР SP2
Так что Гейтс врёт, обещая что всё легко!
Вообще, наверное у всех нас покупной только BIOS...

Senja2

Местный
Реакции
9
Credits
0
zeits
имел ввиду их проги(ишак, аутглюк, WMP...), а не операционку в целом.

Я несколько попыток делал перейти на Линуха - не смог, всё-таки недружественный он.
может терпения не хватило разобраться?