Foundations of Debugging for Golang
Автор: Matt Boyle (2024)

Отладка — это, вероятно, самый важный навык, которому большинство людей никогда не обучают.
Умение отлаживать код как локально, так и в продакшене — критически важный навык для любого Go-разработчика, но его редко преподают напрямую. Мне понадобилось много лет работы с Go в продакшене, чтобы чувствовать себя уверенно в отладке, и я хочу ускорить ваше обучение, рассказав всё, что сам хотел бы знать в самом начале пути.
В этой книге вы узнаете:
* Как научиться быстрее находить проблемы на глаз.
* Шаблоны логирования и как построить стратегию логирования на уровне компании.
* Что такое метрики, как их создавать и как разрабатывать качественные дашборды.
* Что такое распределённый трейсинг и как внедрить его в своей компании.
* Как использовать инструменты профилирования Go, чтобы выявлять проблемы с производительностью и выжимать максимум из своего приложения.
Автор: Matt Boyle (2024)

Отладка — это, вероятно, самый важный навык, которому большинство людей никогда не обучают.
Умение отлаживать код как локально, так и в продакшене — критически важный навык для любого Go-разработчика, но его редко преподают напрямую. Мне понадобилось много лет работы с Go в продакшене, чтобы чувствовать себя уверенно в отладке, и я хочу ускорить ваше обучение, рассказав всё, что сам хотел бы знать в самом начале пути.
В этой книге вы узнаете:
* Как научиться быстрее находить проблемы на глаз.
* Шаблоны логирования и как построить стратегию логирования на уровне компании.
* Что такое метрики, как их создавать и как разрабатывать качественные дашборды.
* Что такое распределённый трейсинг и как внедрить его в своей компании.
* Как использовать инструменты профилирования Go, чтобы выявлять проблемы с производительностью и выжимать максимум из своего приложения.
Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): Premium, Местный, Свои