Марина Журавлёва

Luisitta

Свой
Реакции
8,705
Credits
52
Марина Журавлёва

artistng3.jpg

Родилась Марина в 1963 г. в Воронеже. Радости родителей не было предела, хотя они и не подозревали, что детские мелодии, напеваемые Маринкой, будут взаимосвязаны с ее дальнейшей популярной творческой деятельностью. Внешне маленькая, хрупкая, в больших сапогах, Журавлева ничем не привлекала внимания у местных пацанов, но ее озорной нрав достал конкретно всех. Марина была отведена мамой в Городской Дом Пионеров (ныне Дворец Детей и Юношества), который находился в подвале, недалеко от кинотеатра "Пролетарий" на ул. Карла Маркса. Шустро зашевелились и ее одноклассники, слушая красивые Маринкины истории о том, как можно быстро стать популярными. Ребята где-то достали разные инструменты и состряпали группу. Солисткой была, конечно, Марина Журавлева. Девочка уверенно шла к своей цели - стать звездой, запевая в очередной раз "Спешу на свиданье, сломался трамвай". Учителя плакали.

В 16 лет Марина Журавлева стала лауреатом Всесоюзного конкурса Советской песни в Днепропетровске. Теперь в школе № 72 ее начали недолюбливать. Все завидовали. Но через год школа закончилась. Юркая и причудливая Журавлева стала перед выбором: куда пойти учиться. В музучилище страшновато, а вдруг это не ее профессия, но больше ничего не нравилось. И в 1980 году Марина поступила в Воронежское музыкальное училище на дирижерско-хоровое отделение.

Закончив дирижировать в Воронеже, настойчиво поступила в Гнесинское училище в Москве. И Марина поняла, что выбрала правильную дорогу. Там она стала работать в джазовом оркресте Ан. Кролла "Современник". Вышла замуж за Сергея Сарычева (солиста группы "Альфа", автора песен "Гуляка", "Театр", "Кружится волчок"), родила ребенка. После приглашения Марины на озвучивание фильма "Зимний вечер в Гаграх", где она пела за кадром песню за Наталью Гундареву, Журавлевой посыпались приглашения от разных звукозаписывающих компаний на ее раскрутку. Певица согласилась. И в 1991 году у Марины выходит первая пластинка "Поцелуй меня только раз", в которую вошли песни "Поцелуй меня", "Где ты", "Знаю, поздно", "У счастья на краю", "Без тебя", "Я люблю тебя", "Поезд любви", "Я не та".

В 1998 г. певица выпустила компакт-диск "Если ты со мною рядом". В 1999 г. у нее выходит еще один компакт-диск "Звездная серия. Марина Журавлева", в которую вошел 21 хит популярной в СНГ воронежской певицы.

Сейчас Марина живет вместе с семьей в Америке.

music.greenwater.ru​

Марина Журавлёва

Звёздная серия (1999)

10821086107410771088lz3.jpg

Битрейт - 320 kbps

01. Белая черемуха
02. Розовый рассвет
03. Забудь меня, забудь
04. На сердце рана у меня
05. Счастливый поцелуй
06. Поцелуй меня только раз
07. Где ты?