Мандерлей / Manderlay (2005)
Год выхода: 2005
Жанр: Драма
Режиссёр: Ларс фон Триер / Lars von Trier
В ролях: Брайс Даллас Хоуард / Bryce Dallas Howard, Айзэк Де Банколе / Isaach De Bankole, Уиллем Дефо / Willem Dafoe, Дэнни Гловер / Danny Glover, Лорен Бэколл / Lauren Bacall, Жан-Марк Барр / Jean-Marc Barr, Джереми Дэйвис / Jeremy Davies, Джинни Холдер / Ginny Holder, Желько Иванек / Zeljko Ivanek, Удо Кир / Udo Kier, Сюзетт Лльюэллин / Suzette Llewellyn, Хлои Севиньи / Chloë Sevigny
О фильме:
Вторая часть "американской" трилогии Ларса фон Триера, начатой "Догвиллем".
Через два месяца после описанных в "Догвилле" событий Грейс оказывается на плантации в Алабаме, где рабочие не знают, что рабство было отменено 70 лет назад...
Название то ли от Mande –африканоязычных племен, то ли от mandatory - управление по принуждению, то ли от maunder - «бессмысленность действий», «бомотание вместо дела». Местоположение на карте указывается напрасно, это явная попытка ввести зрителя в заблуждение. Там такого городка нет. Он не там. Он нигде и везде. Везде там, где есть властная элита и послушное большинство, которое периодически становится агрессивным. Я принес вам волю! Сколько раз слышались или подразумевались эти слова. Скольких носителей этой воли попинали и сожгли освобожденные! Но нужна ли им была свобода? Разве они ее просили? Ждали? Трудно переходить ребенку от молочной пищи к плодово-ягодной. Или от соков таинственного плода «помидор» к смачному баварскому пиву. А нужно ли? Всегда ли прогресс – благо? И обязаны ли быть благодарными те, кто нежданно получает невыпрошенное?
Несколько фактов:
- Ларс фон Триер о своем фильме: "Я ожидаю, что мой фильм объединит ку-клукс-клан и цветных, потому что и те, и другие захотят после этого меня убить".
- Николь Кидман не смогла принять участие в проекте из-за напряженного съемочного графика.
- Исполнительница главной роли Брайс Даллас Хоуард является дочью известного режиссера Рона Хоуарда.
Выпущено: Дания-Швеция-Великобритания-Франция
Продолжительность: 01:06+01:07
Язык: русский, многоголосный дубляж
Для просмотра ссылки Войди
Качество: DVDRip
Видео: XviD MPEG-4 codec, 640x272, 25 fps, 1342 kbps avg
Звук: 48 kHz, MPEG Layer-3, 128.00 kbps avg, stereo
Размер: 695.95 + 697.75 Mb
Скачать: