Калькуляторы

gazirov

Местный
Реакции
12
Credits
80
посоветуйте какойнибуть хороший калькулятор для решения примеров
7-11 клас по алгебре и высщей матиматике желательно штоб выдовал не тоько ответ но и решение

и вообще все калькуляторы какие знаете пишите сюда
может кому пригодится

memex

Местный
Реакции
8
Credits
0
Тебе скоре понадобиться сец прога для таких манипуляций над математическими выражениями :)

Msha

ex-Team DUMPz
Свой
Реакции
2,559
Credits
0
Я знаю только 1 калькулятор - стандартный из винды :). Калькулятор для решения примеров, да чтобы выдавал всё решения я не знаю. А программы типа MathCAD, они вроде как выдают численное решения, а не аналитическое.

entropy

Местный
Реакции
7
Credits
0
Msha
Ты не прав, Mathcad позволяет получать решения в символьных значениях для решения некоторых дифференциальных уравнений и взятия неопределенных интегралов, не говоря уже про дифференцирование

gazirov

Местный
Реакции
12
Credits
80
не мне надо чонитьпопроше я видел такую прогу русская токо за нее бабософ просили да и она некоторые простые вещи делать не хотела назывался Ums вроде ща нашол калькулятор 2х2 называется тож навороченая довольно вещь разбираца впадел

Ognev

ex-Team DUMPz
Местный
Реакции
908
Credits
0
Msha,
весь софт типа MathCAD умеет выполнять не только чсленные расчеты, но и аналитические. Вроде пионером в этом направлении (символьные вычисления) был Reduce и я даже имел счастье пользоваться одной из его лицензионных версий (правда давно это было). Но это так - для общего обзора.
А по теме - не понятно, что имеется ввиду под решением. И честно говоря, по моему, мальчик просто не хочет ничего делать сам, ручками. И методически будет неправильно ему в этом помогать :) Пусть с Mathematica разбирается :)

Msha

ex-Team DUMPz
Свой
Реакции
2,559
Credits
0
entropy, дифференцирование это понятно - простейшая по сути операция. Про аналитические расчёты в таких программах слышал, но не пробовал с этим разбираться.

Ognev, ты прав, ну так, мой ответ именно в таком ключе и надо понимать.

DeeP

Турист
Реакции
0
Credits
32
Давно юзаю "Чиста калькулятор", радует:

_http://www.avtlab.ru/calc.htm

Очень простой калькулятор. Более 140 встроенных функций плюс любое количество пользовательских. Назначение псевдонимов функциям. Работа с переменными, с числовыми и строковыми данными, с данными из файлов. Понимает различные системы счисления (включая римские цифры). Поддерживает расчеты в циклах, работает со всеми основными алгоритмами хеширования и криптования. Кроме этого, может сосчитать 2 * 2.