История кавалера де Грие и Манон Леско (Histoire du Chevalier des Grieux et de Manon

i-cat

Местный
Реакции
225
Credits
152
5b49e0928a2eiy2.jpg

Название: История кавалера де Грие и Манон Леско (Histoire du Chevalier des Grieux et de Manon Lescaut)
Действие повести происходит в эпоху Регентства (1715—1723), когда нравы французского общества отличались крайней вольностью. При жизнерадостном и легкомысленном регенте Филиппе Орлеанском во Франции сразу же началась реакция на «постный» дух, царивший при престарелом короле. Французское общество вздохнуло свободнее и дало волю жажде жизни, веселья, удовольствия. В своем произведении аббат Прево трактует тему роковой, всепоглощающей любви.
Оригинальное название: История кавалера Де Грие и Манон Леско

Год выхода: 1980
Жанр: Драма
Выпущено: СССР.
Продолжительность: 1: 36 : 55
Язык: Русский
Режиссер:Роман Виктюк
В ролях: И. Костолевский, М. Терехова, Э. Виторган, А. Збруев, В. Гафт, Ю.Яковлев

Качество:
Общее #0
Полное имя : История кавалера Де Грие и Манон Леско.avi
Размер файла : 996 Мегабит
Формат : Audio Video Interleave
Общий поток : 1437 Кбит/сек
Длительность : 1ч 36мин

Видео #0
Кодек : XviD
Info : XviD project
Битрейт : 1296 Кбит/сек
Ширина : 704
Высота : 528
Соотношение : 4/3
Частота кадров : 25 кадр/сек
(Pixel*Frame) : 0.139

Аудио #0
Кодек : MPEG1/2 L3
Info : MPEG1 or 2 Audio Layer 3
Битрейт : 128 Кбит/сек
Канал(ы) : 2 каналы
Частота : 48 КГц

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

О фильме:

Прево д'Экзиль Антуан Франсуа (1697-1763) - французский писатель, которого обычно называют Аббат Прево, всю жизнь разрывался между крайностями: то он хотел посвятить жизнь Богу, то опрометью кидался в житейское море. Постригся в монахи, ушел в монастырь, отрекся от мира и ... махнул через монастырскую стену и был таков. История кавалера де Грие и Манон Леско - знаменитый любовно-приключенческий роман 18 века. Дворянин де Грие влюбляется в загадочную и притягательную девушку незнатного происхождения Манон Леско. Девушка как будто и любит молодого человека, но при этом совершает недостойные поступки, соблазняя богатых дворян и вовлекая в беспутную жизнь самого де Грие. В Манон Леско "порок, оправданный любовью, ослепляет как добродетель". У писателя Прево богатое воображение, красивый слог, есть вкус и умение избегать пошлого.
О романе
Об опере Пуччини.
Как видите, не самое большое, что я пока привела, количество ссылок дает представление о значении этого произведения в мировой культуре.
Много было экранизаций. Но я осмелилась предложить здесь именно русский вариант. Мне он нравится очень. Наверное, все герои может не совсем французы. Но ведь чувства в этом романе не только галльские??.
А общечеловечные. И ИМХО, для меня это лучшая экранизация. Я их посмотрела с именно французами. Для меня нет лучше того, что я предлагаю. Не кидайте камни. У всех свое мнение.

Без пароля. Добавлено 5% для восстановления.