Индикатор клавиатуры в терминальном режиме

choleria

Турист
Реакции
2
Credits
60
А как тогда тебе индикатор клавиатуры тогда работать будет? он же на панели задач... Или мы о разных вещах говорим?

Может, тебе в одинэсине отображать? Я не пробовал подобного, но уверен, способ найдется.

И еще люди на руборде советуют (как раз для твоей ситуации):

на сервере ЛОКАЛЬНО
или в терминале через
mstsc /console
жамкаешь на языковую панель ПРАВОЙ клавишей
выбираешь Восстановить языковую панель
и она появляется вверху.
После этого в каждом терминальном сеансе
панель не в панели задач
(которой кстати нету если в профиле пользователя
сразу запуск программы)
а вверху окна.
(Может еще прятаться по центру где кнопки закрытия и сворачивания терминала)

DIMENTOR

Местный
Реакции
8
Credits
0
Говорим мы о тойже самой вещи, на руборде я читал, но почему то ничего не вышло, не знаю может потому что были пользователи в терминале. Попробую когда никого не будит на серваке.
Может, тебе в одинэсине отображать?
А вот это уже интересно, я как то слышал что можно в самом 1С сделать отображение текущего языка ввода но что и как делать не знаю, может кто то знает где нужно сделать изменения, или хотя бы что сказать программервам чтоб они сделали те самые изменения.

choleria

Турист
Реакции
2
Credits
60
В семерке индикатор делается за счет внешних модулей.
в восьмерке, вроде, тоже.
Раз у тебя есть кого напрячь по этому поводу - не парься. Так и скажи: мальчики, хочу индикатор клавиатуры в оболочке 1С.
Успехов!

Egor Trubnikoff

Турист
Реакции
1
Credits
10
во дискссия... если я правильно понял, то попробуйте PuntoSwitcher - он умеет выводить плавающий по экрану индикатор раскладки клавиатуры

Добавлено позднее:

Копать надо в сторону файла подназванием ctfmon.exe. Его надо удалить политикой из профилей пользователей.

Другой путь использовать Citrix последней версии 4.5 там эта проблема решена.

очень не советую трогать ctfmon.exe (да он тут и ни причем вообще). Глюков с офисом и просто клавиатурным вводом потом не оберетесь.

Последнее редактирование модератором: