Энциклопедия охотника: 5 томов. Черенков С.Е., Матюнин М.М.,Руденко Ф.А., Семашко В.Ю

Одноногий

Местный
Регистрация
15 Окт 2020
Сообщения
1,678
Реакции
117
Credits
1
151618_original.jpg

Год: 1995 — 2001
Издательство: ТОО «Можайск—Терра», Можайск; ООО «Информ-ПС2»

О книге:

Читателям предлагается многотомная энциклопедия (из планируемых к опубликованию 7 томов, в итоге увидело свет только 5), универсальность которого исключительно велика. Любой охотник от новичка до профи отыщет в книгах решения на всевозможные вопросы, связанные с охотничьим делом.

Первый том посвящён техническому оснащению любительской и профессиональной охоты — лукам, ружьям, боеприпасам и «самоловам», то есть способам ловли и заготовки дичи без применения огнестрельного оружия. Некоторые из последних либо запрещены законодательством, либо неприемлемы по моральным соображениям, однако авторы фиксируют и эти негуманные способы охоты, отдавая дань своему замыслу — собрать воедино как можно больше сведений по теме издания.

Второй том посвящён породам охотничьих собак, культивируемых в настоящее время в России. Книга содержит обширные сведения по истории становления пород и ныне существующим национальным стандартам, а также по выбору, содержанию и обучению охотничьих собак.
Знакомит с правилами полевых испытаний. Публикуемый материал рассчитан на широкий круг читателей от профессиональных кинологов до любителей охотников-собаководов и людей, любящих природу родного края.

Третий том энциклопедии охотника посвящен вопросам переработки продукции охоты. Читатель найдет ответы на такие вопросы — как правильно снимать и консервировать шкуры разных видов зверей и птиц, долгое время сохранять мясо добытых животных и т. д. Подробно описаны различные способы выделки меховых шкур и кож. Книга знакомит с различными способами оформления и правилами оценки охотничьих трофеев, изготовления чучел птиц, предметов домашнего инвентаря и бытовых изделий. Блюда приготовленные по приведенным в книге рецептам, удовлетворят самых тонких любителей кулинарии.

Четвертый том энциклопедии охотника посвящён охоте на копытных и зайцеобразных. В книге подробно освещается биология животных. Читатель познакомится с историей и современным состоянием промысла, с правилами и способами охоты на животных.

Пятый том энциклопедии посвящен охотничьим животным, принадлежащим к отрядам грызунов и насекомоядных, а также видам, относящимся к отряду хищных — кошачьим, медведям и еноту-полоскуну. В книге подробно освещается биология этих животных, история и современное состояние их промысла, способы охоты и законодательная база охоты.

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся