David Kamp - The Wine snob’s dictionary / Словарь винного сноба [ENG]

GuDron

dumpz.ws
Admin
Регистрация
28 Янв 2020
Сообщения
7,552
Реакции
1,435
Credits
24,378
b4c5e9d5a29096749db0a2421605cc7a.jpeg

Год: 2008
Автор: David Kamp
Издательство: Broadway Books
ISBN: 978-0-7679-3099-4
Язык: Английский
Формат: ePub
Качество: Изначально компьютерное (eBook)
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 128

Описание:
Хорошо структурированное, слегка кисловатое дополнение к удобной серии Snob's Dictionary, расшифровывающее загадочный мир вина от A до Z.
Вино Сноб. Сама фраза кажется излишней, не так ли? Столкнувшись с этим снобизмом, гражданский любитель вина нуждается в помощи таких толковых переводчиков, как Дэвид Камп и Дэвид Линч. Их словарь Wine Snob's Dictionary предоставляет остроумное объяснение как олдскульных энообессий (Что такое кларет? Кто такой Майкл Бродбент?), так и таких нью-волновых терминов, как "яблочно-молочное брожение" и "фруктовая бомба". Среди прочего, Камп и Линч демистифицируют:
Закончить: кодовый термин Сноба для "послевкусие". (Роберт Паркер включает в свой рейтинг секундомер, измеряющий длину финиша вина.)
Meritage: американская классификация вин, которая рифмуется с "наследием" и НИКОГДА не должна произноситься как "meri-TAHJ".
Терруар: это неуловимое качество виноградной почвы, в которой сомелье говорит о "кремневых", "кожаных" и "засахаренных фруктах".
Со зрелыми, сочными, насыщенными иллюстрациями словаря Сноба, непоколебимого Росса Макдональда, словарь Сноба пьянящий и искрящийся, как старинный Тайтингер, только гораздо дешевле... и гораздо более хихикающий. Ваше здоровье!

Year: 2008
Author: David Kamp
Publishing House: Broadway Books
ISBN: 978-0-7679-3099-4
Language: English
Format: ePub
Quality: Originally computer (eBook)
Interactive table of contents: Yes.
Number of pages: 128

Description
A nicely structured, lightly acidic addition to the handy Snob’s Dictionary series, decoding the baffling world of winespeak from A to Z.
Wine Snob. The very phrase seems redundant, doesn't it? When faced with this snobbiest of snobberies, the civilian wine enthusiast needs the help of savvy translators like David Kamp and David Lynch. Their Wine Snob’s Dictionary delivers witty explication of both old-school oeno-obsessions (What's claret? Who's Michael Broadbent?) and such new-wave terms as "malolactic fermentation" and "fruit bomb." Among the other things Kamp and Lynch demystify:
Finish: the Snob code-term for "aftertaste." (Robert Parker includes the stopwatch-measured length of a wine's finish in his ratings.)
Meritage: an American wine classification that rhymes with "heritage," and should NEVER be pronounced "meri-TAHJ."
Terroir: that elusive quality of vineyard soil that has sommeliers talking of "gunflint," "leather," and "candied fruits"
Featuring ripe, luscious, full-bodied illustrations by Snob's Dictionary stalwart Ross MacDonald, The Wine Snob’s Dictionary is as heady and sparkling as a vintage Taittinger, only much less expensive... and much more giggle-inducing. Cheers!
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся